グラタンを作りました! | 2020年10月19日

気温が低い日が増えてきましたね

みなさん、体調にはお気をつけください!

 

10/6(火)に調理クラブを行いました。

4月と7月にも実施を予定しておりましたが、新型コロナウイルス流行の為中止に…

約9か月振りの実施となりました

参加者は、前回のメンバー5名+新メンバー1名の6名です

今回も事前に参加者で話し合って献立を作成。

結果、メインはグラタンに決定しました

他にはコンソメスープ、サラダ、ロールパン、巨峰です

 

買い物もみんなで行い、いざ調理!

皆さん、ブランクを感じさせない手さばきでした

今回のグラタンはホワイトソースから作ったので、炒める課程が重要です!

時間をかけて、丁寧に行います

盛り付けをしながらか片付けも行います!

皆さん本当に手際が良いです

ちょうど良い時間に完成!

出来上がった料理がこちらです

グラタンが熱々でとっても美味しかったです

量が少なく見えますが、なかなかボリューミーで、お腹もいっぱいになりました

皆さんの笑顔を見れて、職員は大満足です

次回は1月を予定しています。

あっという間に1年が終わりますね…

これからどんどん寒くなっていくと思うので、皆さんご自愛ください

 

ブログ作成:栄養士

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください