第7回浦舟園おやつクラブ① | 2019年12月5日

12月になり、街のイルミネーションもとってもきれいですね

これからクリスマスに向けてより一層にぎやかになりそうです

 

11/21に第7回浦舟園おやつクラブを行いました!

今回はアップルパイを作りました🍎

冷凍パイシートとりんごジャム、カスタードクリームのかわりにプリンを使った

簡単バージョンです

パイ生地を切り分けるところまで準備をしておいて、

ジャムとプリンをのせてまわりを閉じてもらう作業を

皆さんにやっていただきました

 

まずはパイ生地にジャムとプリンをのせて…

切れ目を入れた他のパイ生地をかぶせて、まわりをフォークで閉じます!

中身を入れすぎてはみ出してしまう方も

まわりを閉じたら、オーブンで20分焼きます!

焼き上がりを待っている時間も、お菓子作りの醍醐味ですよね

ゲームをしたりおしゃべりをしたりして楽しみます♬

甘~い~良い香りがしてきたら、コーヒーコーナーに列が☕

待ちに待った出来上がりはこちら!

とっても上手に焼けました!

アツアツトロトロの出来立てアップルパイは、格別な味…!

「すっごい美味しいよ~!」「売ってるやつ見たい!」

と、皆さん笑顔で召し上がっていました

職員も味見をしましたが、本当美味しかったです✨

 

次回は12/12を予定しており、違うメンバーで再度アップルパイを作ります!

次も成功するでしょうか…

お楽しみに~

 

ブログ作成:加藤

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。